• UPT. SPF. SDN. UNGGULAN MONGISIDI 1
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

SELAMAT HARI LINGKUNGAN HIDUP TAHUN 2020

Info.monsa.sch.id, Makassar – Peringatan hari lingkungan hidup tahun ini (2020) berbeda berbeda dengan tahun sebelumnya, khususnya di Kota Makassar hal tersebut berlangsung ramai yang setiap tahunya di adakan oleh Dinas Lingkunga Hidup Kota Makassar bekerjsama dengan semua lapisan masyarakt, pemerintahan dan termasuk didalamnya sekolah turut mengambil bagian dari event tersebut tentunya ini menjadi hal yang sedikit berbeda dengan adanya larangan pemerintah untuk melakukan kegiatan berkumpul ditengah pendemi covid-19  sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran virus covid 19.

Dengan adanya pandemic covid19 yang melanda seluruh Negara dibelahan dunia ini menjadi pelajaran bagi kita semua bahwa keanekaragaman hayati merupakan pondasi pendukung semua kehidupan di daratan, lautan dan udara, ikut mempengaruhi seluruh aspek kehidupan manusi mulai dari dari kesehatan, menyediakan udara  dan air yang bersih, makanan, obat obatan dan mitigasi perubahan iklim. Merubah atau menghilangkan salah satu komponen dari jaringan keanekaragaman hayati akan menyebabkan dampak negatik bagi kehidupan manusia. Timbulnya pandemic covid19 menunjukan bahwa jika kita merusak keanekaragan hayati, maka kita juga merusak system pendukung kehidupan manusia.”kutipan pidato sambutan Menteri KLH, 05 Juni 2020”

Maka dari itu mari kita jadikan peringatan Hari Lingkungan Hidup ini sebagai ajang untuk introspeksi diri terkait perlakuan kita terhadap lingkungan, ketika kehidupan manusia menjadi normal kembali maka perbaikilah kualitas lingkungan sekaligus kesadaran manusia yang meningkat dari kejadian pandemic ini, oleh sebab itu konsep NEW NORMAL yang harapakan pemerintah tidak lepas dari kerjasama kita bersama khususnya kita yang berada di instansi pendidikan sekolah tentunya sosialisasi dan edukuasi menjadi tujuan kita bersama, tidak hanya sebatas pada konsep gaya hidup dan cara hidup sehat, akan tetapi perbaikan pada sarana sanitasi dan kesehatan di sekolah, membudayakan cuci tangan dengan sabun, melaksanakan social distancing selama bekerja.(Kepala SD Negeri Unggulan Mongisidi 1)

AKUN PEMBELAJARAN DARING LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Disampaikan kepada Bapak/Ibu orang tua/Wali Murid kelas 1 dan 2 untuk menggunakan akun pembelajaran daring di bawah ini untuk mengakses room kelas digital aplikasi microsoft tims jika t

11/07/2021 20:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1547 kali
PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA KELAS 6 LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1 TAHUN PELAJARAN 2020-2021

UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 -- Berdasarkan Peraturan Sekretaris Jendral Kementerian Pendidikan Nomor 23 Tahun 2020 Tentang Spesifikasi Teknis, Bentuk, dan Tata Caara Pengisian

15/06/2021 09:37 - Oleh Administrator - Dilihat 988 kali
KUNJUNGAN TIM VERIFIKASI PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATAS DINAS PENDIDIKAN KOTA MAKASSAR DI UPT SPF SDN UNGGULAN MONGISIDI 1

UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 -- Pelaksanaan Verfikasi PTM terbatas di UPT SDN Unggulan Mongisidi 1 berlangsung pada hari selasa, 08 Juni 2021 sesuai jadwal yang telah di edarkan ole

11/06/2021 09:24 - Oleh Administrator - Dilihat 534 kali
SIMULASI PELAKSANAAN PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATAS UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

VIDEO SUMULASI PELAKSANAAN PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATASLINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISDIDI 1

01/06/2021 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 628 kali
PERSIAPAN TATAP MUKA/PTM TERBATAS LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Makassar, (monsa.sch.id) – Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19 telah berlaku. Menindaklanjuti SKB tersebut Dinas Pe

29/05/2021 11:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1385 kali
IMPLEMENTASI PROGRAM ZONA INTEGRITAS LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Pembangunan Zona Intergritas mendasarkan pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 10 Tahun 2019 sebagai perubahan dari Permenpan RB Nomor

30/03/2021 15:16 - Oleh Administrator - Dilihat 552 kali
SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1 SALURKAN BANTUAN KEMANUSIAAN KE KORBAN GEMPA MAMUJU & MAJENE

Berita_Sekolahku, Makassar....UPT SPF SD Negeri Unggulan Mongisidi 1 mulai bergerak untuk membantu kemanusiaan warga yang menjadi korban gempa bumi di Majene dan Mamuju Sulawesi Barat.

21/01/2021 13:31 - Oleh Administrator - Dilihat 681 kali
TUTORIAL CARA PENGGUNAAN MICROSOFT TEAMS UNTUK PEMBELAJARAN DARING

1. Cara login menggunakan aplikasi Microsoft Teams "Klik sudut kanan atas pada video untuk melihat tampilan gambar penuh" 2. Penjelasan fungsi menu aktivitas, obrolan dan tim 3. Penje

16/08/2020 14:56 - Oleh Administrator - Dilihat 2352 kali