• UPT. SPF. SDN. UNGGULAN MONGISIDI 1
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

IMPLEMENTASI PROGRAM ZONA INTEGRITAS LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Pembangunan Zona Intergritas mendasarkan pada Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 10 Tahun 2019 sebagai perubahan dari Permenpan RB Nomor 52 tahun 2014 tentang Pedoman Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM), Pembangunan Zona Integritas dianggap sebagai role model Reformasi Birokrasi dalam penegakan integritas dan pelayanan berkualitas. Dengan demikian pembangunan Zona Integritas menjadi aspek penting dalam hal pencegahan korupsi di pemerintahan. Dari hasil sosialisasi Inspektorat Kota Makassar yang diikuti oleh beberapa Sekolah Dasar dan SMP diharapkan sekolah mampu menerapkan zona integritas melalui rencana program kerja zona integritas. Kepala UPT SPF SD Negeri Unggulan Mongisidi 1 melakukan langkah awal dalam implementasi program ZI berupa sosialisasi kepada dewan guru dan Komite Sekolah agar senantiasa program ini dikawal bersama oleh warga sekolah untuk menuju WBK/WBBM.

Langkah awal UPT SPF SD Negeri Unggulan Mongisidi 1 terlihat pada saat pelaksansaan sosialisasi yaitu pada hari Senin, 15 Maret 2021 yang diikuti oleh warga sekolah (Kepala Sekolah, Komite Sekolah dan Tenaga Pendidik/Tenaga Kependidikan) dalam sambutannya kepala sekolah menyampaikan tujuan utama dalam pembangunan ZI menuju WBK/WBBM adalah untuk pencegahan korupsi, kolusi dan nepotisme dan meningkatkan kualitas pelayanan publik. Dalam implementasinya adalah dengan senantiasa meningkatkan akuntabilitas kinerja, menyusun kontrak kinerja dan mengadakan penyuluhan tentang anti gratifikasi dan penanggulangan korupsi. Sebagai langkah awal dicanangkannya suatu unit kerja dalam pembangunan ZI menuju WBK/WBBM adalah dengan pembuatan dan penandatanganan Pakta Integritas yang disaksikan oleh pihak pemangku kepentingan dan atau masyarakat, penanda tanganan ini merupakan tonggak awal dan merupakan indikator utama dalam penilaian. Untuk menunjang kegiatan dimaksud peran masyarakat atau pemangku kepentingan diperlukan. Masyarkat diminta berpartisipasi aktif juga untuk melaksanakna pemantauan, penilaian dan memberikan masukan untuk perbaikan dalam hal mencegah terjadinya kecurangan dan korupsi. Membuat kontrak kinerja yang jelas dan mengevaluasi pekerjaan yang telah dilaksanakan apakah telah sesuai dengan apa yang tertera dalam kontrak kinerja dimaksud. Peningkatan pelayanan kepada masyarakat harus ditingkatkan untuk memberi kepuasan kepada pemangku kepentingan.

DOKUEMENTASI KEGIATAN SOSIALISASI

AKUN PEMBELAJARAN DARING LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Disampaikan kepada Bapak/Ibu orang tua/Wali Murid kelas 1 dan 2 untuk menggunakan akun pembelajaran daring di bawah ini untuk mengakses room kelas digital aplikasi microsoft tims jika t

11/07/2021 20:12 - Oleh Administrator - Dilihat 1547 kali
PENGUMUMAN KELULUSAN SISWA KELAS 6 LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1 TAHUN PELAJARAN 2020-2021

UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 -- Berdasarkan Peraturan Sekretaris Jendral Kementerian Pendidikan Nomor 23 Tahun 2020 Tentang Spesifikasi Teknis, Bentuk, dan Tata Caara Pengisian

15/06/2021 09:37 - Oleh Administrator - Dilihat 988 kali
KUNJUNGAN TIM VERIFIKASI PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATAS DINAS PENDIDIKAN KOTA MAKASSAR DI UPT SPF SDN UNGGULAN MONGISIDI 1

UPT SPF SDN Unggulan Mongisidi 1 -- Pelaksanaan Verfikasi PTM terbatas di UPT SDN Unggulan Mongisidi 1 berlangsung pada hari selasa, 08 Juni 2021 sesuai jadwal yang telah di edarkan ole

11/06/2021 09:24 - Oleh Administrator - Dilihat 534 kali
SIMULASI PELAKSANAAN PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATAS UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

VIDEO SUMULASI PELAKSANAAN PERSIAPAN TATAP MUKA TERBATASLINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISDIDI 1

01/06/2021 10:00 - Oleh Administrator - Dilihat 628 kali
PERSIAPAN TATAP MUKA/PTM TERBATAS LINGKUP UPT SPF SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1

Makassar, (monsa.sch.id) – Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang Panduan Penyelenggaraan Pembelajaran di Masa Pandemi Covid-19 telah berlaku. Menindaklanjuti SKB tersebut Dinas Pe

29/05/2021 11:18 - Oleh Administrator - Dilihat 1386 kali
SD NEGERI UNGGULAN MONGISIDI 1 SALURKAN BANTUAN KEMANUSIAAN KE KORBAN GEMPA MAMUJU & MAJENE

Berita_Sekolahku, Makassar....UPT SPF SD Negeri Unggulan Mongisidi 1 mulai bergerak untuk membantu kemanusiaan warga yang menjadi korban gempa bumi di Majene dan Mamuju Sulawesi Barat.

21/01/2021 13:31 - Oleh Administrator - Dilihat 681 kali
TUTORIAL CARA PENGGUNAAN MICROSOFT TEAMS UNTUK PEMBELAJARAN DARING

1. Cara login menggunakan aplikasi Microsoft Teams "Klik sudut kanan atas pada video untuk melihat tampilan gambar penuh" 2. Penjelasan fungsi menu aktivitas, obrolan dan tim 3. Penje

16/08/2020 14:56 - Oleh Administrator - Dilihat 2352 kali